Antes y después de un piso en el centro de Alicante

Reforma de una vivienda de 4 habitaciones en el centro

Este piso de 123 m² ha pasado de ser triste y oscuro a lucir amplio y luminoso gracias a la reforma del arquitecto Iván Martínez. ¡Quédate que te lo enseñamos!

Esta es una de esas viviendas que viéndolas como están en su estado original , tiran para atrás, cuando las ves a la venta en cualquier portal inmobiliario. Pero los actuales propietarios supieron ver todo el potencial de la vivienda y sin dudarlo la compraron dejando el proyecto en manos del arquitecto Iván Martínez, que ha sido capaz de dar una nueva vida a una vivienda que, en su estado original, era difícil de imaginar como un hogar acogedor.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante

La vivienda es un piso en una tercera planta situado en una céntrica calle de Alicante, que ocupa la esquina del edificio de manera que todas sus estancias dan a fachada, lo que le confiere de una luminosidad muy agradable.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_estado-actual

Para Iván Martínez, el arquitecto, la reforma estaba clara, eliminar tabiques para dar luz a las estancias que quedaban más interiores como el recibidor o la cocina, sacar un baño más para que la vivienda dispusiera de 2 baños en vez de un baño y un aseo como tenía originalmente y dar amplitud al pasillo y recibidor para que diera más sensación de amplitud.

.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_estado-actual

La vivienda originalmente, tenía paredes empapeladas, moquetas en varias estancias así como revestimiento en maderas oscuras que le aportaba mucha oscuridad a las estancias .
Durante la reforma se optó por unificar el pavimento de toda la vivienda por una tarima flotante de madera laminada de gran formato para dar sensación de amplitud y uniformidad a toda la vivienda.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_estado -actual 1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante
Reforma

Un capítulo importante en la reforma, ha sido el dedicado a las carpintera exterior ya que se ha optado por carìnerias de PVC abisagradas con rotura de puente térmico de 5 cámaras estancas de la marca CORTIZO, que le proporcionan a la vivienda mucho aislamiento tanto acústico como térmico y dado que la vivienda se ubica en una calle de la ciudad, siempre es conveniente poder aislar la vivienda lo mejor posible.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_estado-original
1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante

La cocina ha quedado abierta al salón, utilizando el mismo pavimento para dar continuidad visual al espacio.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante

Se ha optado por dejar pilar visto que contrasta con el blanco de las paredes y del mobiliario de la cocina. Para la encimera de la barra de la cocina se ha optado por madera con acabado en laminado para más durabilidad

En la nueva cocina se ha optado por combinar los muebles lacados en blanco con las puertas en madera para crear contraste. La encimera es porcelánica de 12 mm de la marca Techlam, modelo Bianco Lassa mate.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_estado-actual 15-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante
Reforma

Se han eliminado molduras, arcos y carpinterías originales para hacer una vivienda más luminosa y moderna. La instalación eléctrica de la vivienda se ha renovado completamente, incluso el cableado y el cuadro eléctrico. Las luminarias suspendidas de la cocina se han colocado en negro mate al igual que todos los complementos de la vivienda, como grifos y tiradores.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante

Plano del piso tras la reforma

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante

Los dormitorios se ha optado por poner armarios empotrados, completamente vestidos. El resultado es sencillo y elegante.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_reforma

Se ha elegido un azulejo de gran formato para el alicatado de los baños que combina con la madera clara del mueble suspendido del lavabo doble y contrasta con la grifería en color negro.

1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_estado -sin-reformar
1-piso-venta-medico_pascula_perez-centro_tradicional-alicante_reforma

Vista de antes y después del salón comedor donde se ha eliminado tanto el papel pintado como los muebles y carpinterías oscuros.

Habitación individual